Alkoholbestimmung komplett
Artikelnummer: 22900261
Beschreibung
Preis auf Anfrage!
Schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an die info@oestreich-gmbh.de für ein unverbindliches Angebot.
System zur chemischen Alkoholbestimmung in Getränken nach: Rebelein H., Schnellverfahren zur Bestimmung des Alkohol-, Zucker-, und Gesamt-SO2-Gehaltes in Wein und Fruchtsäften sowie des Blutalkohols (Chemie, Mikrobiologie, Technologie der Lebensmittel 2, 112 bis 121 (1973))
Prinzip: der gesamte Alkohol des zu untersuchenden Getränkes wird in eine Vorlage aus Chromsalpetersäure überdestilliert und vollständig zu Essigsäure oxydiert. Der Verbrauch an Oxydationsmittel wird bestimmt und daraus der Alkoholgehalt errechnet.
Eine Beschreibung der Methode finden Sie HIER, eine Auflistung der benötigten Reagenzien hier.