Feinbouquet Bayanus
Artikelnummer: 2290036
Beschreibung
Trockenreinzuchthefe Saccharomyces bayanus für Sekterzeugung und bei Gärstockungen. GMO-frei, für die Herstellung von Weinen aus biologischem Anbau geeignet.
FEINBOUQUET BAYANUS
Reinzuchthefe Saccharomyces bayanus für die Erzeugung von Sekt und für den erfolgreichen Neustart steckengebliebener Gärungen.
Alkoholtoleranz: 15,8 %vol
Gärtemperatur: 11 - 35 °C
optimaler Bereich:: 16 - 18 °C
Nährstoffbedarf: gering
Absolut reintönige Gärung - geringe Esterausbildung - keine Veränderung von Bouquet und Aroma - geringe Bildung von SO2-Bindungspartnern - sehr gut geeignet zum Neustart bei Gärstockung..
Moste und Maischen sollten möglichst frühzeitig mit Reinzuchthefe beimpft werden. Längere Standzeiten vor der Hefezugabe begünstigen die Vermehrung wilder Hefen
und schädlicher Bakterien, deren unerwünschte Stoffwechselprodukte Geruchs- und Geschmacksfehler zur Folge haben können.
Anwendung: Die benötigte Menge Reinzuchthefe in die etwa 10fache Menge handwarmes Wasser oder ein Most/Wassergemisch einrühren ca. 20 Minuten stehen lassen. Anschließend kurz aufrühren und dem Most bzw. der Maische zusetzen. Um eine Gärstockung zu vermeiden sollte der Temperaturunterschied zwischen Hefeansatz und Most/Maische möglichst gering sein.
Vakuumverpackt.Kühl und trocken bei Temperaturen von 0 bis 10°C lagern. Angebrochene Packung wieder gut verschliessen und bald aufbrauchen.