Feinbouquet Rouge Typ I
Artikelnummer: 2290034
Beschreibung
Trockenreinzuchthefe Saccharomyces cerevisiae für den Ausbau fruchtiger Rot- u. Roseweine. GMO-frei, für die Herstellung von Weinen aus biologischem Anbau geeignet.
FEINBOUQUET ROUGE Typ I
Reinzuchthefe vom Typ Saccharomyces cerevisiae für den Ausbau fruchtig-frischer Rot- u. Roseweine
Alkoholtoleranz: 14,0 %vol
Gärtemperatur: 10 - 35 °C
optimaler Bereich:: 25 - 28 °C
Nährstoffbedarf: gering
gute enzymatische Unterstüzung des BSA
sehr gute Ausbildung roter Beerenaromen.
Moste und Maischen sollten möglichst frühzeitig mit Reinzuchthefe beimpft werden. Längere Standzeiten vor der Hefezugabe begünstigen die Vermehrung wilder Hefen
und schädlicher Bakterien, deren unerwünschte Stoffwechselprodukte Geruchs- und Geschmacksfehler zur Folge haben können.
Anwendung: Die benötigte Menge Reinzuchthefe in die etwa 10fache Menge handwarmes Wasser oder ein Most/Wassergemisch einrühren ca. 20 Minuten stehen lassen. Anschließend kurz aufrühren und dem Most bzw. der Maische zusetzen. Um eine Gärstockung zu vermeiden sollte der Temperaturunterschied zwischen Hefeansatz und Most/Maische möglichst gering sein.
Vakuumverpackt.Kühl und trocken bei Temperaturen von 0 bis 10°C lagern. Angebrochene Packung wieder gut verschliessen und bald aufbrauchen.