Feinbouquet Rouge Typ II
Artikelnummer: 2290035
Beschreibung
Trockenreinzuchthefe Saccharomyces cerevisiae für den Ausbau körperreicher, lagerfähiger Rotweine. GMO-frei, für die Herstellung von Weinen aus biologischem Anbau geeignet.
FEINBOUQUET ROUGE Typ II
Reinzuchthefe vom Typ Saccharomyces cerevisiae für den Ausbau körperreicher, gerbstoffbetonter Rotweine.
Alkoholtoleranz: 15,5 %vol
Gärtemperatur: 10 - 32 °C
optimaler Bereich:: 16 - 18 °C
Nährstoffbedarf: gering bis mittel
Sehr gute Aromabildung unter Berücksichtigung der vorhandenen Phenolstrukturen - lange Lagerfähigkeit der Weine - enzymatische Unterstüzung des BSA - schneller Start - zügige Endvergärung.
Moste und Maischen sollten möglichst frühzeitig mit Reinzuchthefe beimpft werden. Längere Standzeiten vor der Hefezugabe begünstigen die Vermehrung wilder Hefen
und schädlicher Bakterien, deren unerwünschte Stoffwechselprodukte Geruchs- und Geschmacksfehler zur Folge haben können.
Anwendung: Die benötigte Menge Reinzuchthefe in die etwa 10fache Menge handwarmes Wasser oder ein Most/Wassergemisch einrühren ca. 20 Minuten stehen lassen. Anschließend kurz aufrühren und dem Most bzw. der Maische zusetzen. Um eine Gärstockung zu vermeiden sollte der Temperaturunterschied zwischen Hefeansatz und Most/Maische möglichst gering sein.
Vakuumverpackt.Kühl und trocken bei Temperaturen von 0 bis 10°C lagern. Angebrochene Packung wieder gut verschliessen und bald aufbrauchen.