Feinbouquet Universal
Artikelnummer: 2290031
Beschreibung
Trockenreinzuchthefe Saccharomyces cerevisiae. Neutrale Hefe für die Herstellung von Weiß-, Rose- u. Rotwein. GMO-frei, für die
Erzeugung von Weinen aus biologischem Anbau geeignet.
Bewährte, vielseitig einsetzbare Reinzuchthefe vom Typ Saccharomyces cerevisiaefür die Erzeugung sortenneutraler Weiß-, Rot- und Roseweine mit dezenter Esterbildung.
Alkoholtoleranz: 15,0 %vol
Gärtemperatur: 9 - 30°C
optimaler Bereich:: 16 - 24°C
Nährstoffbedarf: mittel
schneller Start - zügiger Verlauf der Gärung- regelmäßige Endvergärung
Moste und Maischen sollten möglichst frühzeitig mit Reinzuchthefe beimpft werden. Längere Standzeiten vor der Hefezugabe begünstigen die Vermehrung wilder Hefen
und schädlicher Bakterien, deren unerwünschte Stoffwechselprodukte Geruchs- und Geschmacksfehler zur Folge haben können.
Anwendung: Die benötigte Menge Reinzuchthefe in die etwa 10fache Menge handwarmes Wasser oder ein Most/Wassergemisch einrühren ca. 20 Minuten stehen lassen. Anschließend
kurz aufrühren und dem Most bzw. der Maische zusetzen. Um eine Gärstockung zu vermeiden sollte der Temperaturunterschied zwischen Hefeansatz und Most/Maische möglichst gering sein.
Vakuumverpackt.Kühl und trocken bei Temperaturen von 0 bis 10°C lagern. Angebrochene Packung wieder gut verschliessen und bald aufbrauchen.