Feinbouquet Weiss Typ II
Artikelnummer: 229003
Beschreibung
Trockenreinzuchthefe Saccharomyces cerevisiae für den Ausbau aromatisch fruchtiger Weiß- u. Roseweine. GMO-frei, für die Herstellung von Weinen aus biologischem Anbau geeignet.
FEINBOUQUET WEISS Typ II
Reinzuchthefe vom Typ Saccharomyces cerevisiae für den Ausbau frischer Weißweine mit fruchtiger Säure, Rieslinghefe.
Alkoholtoleranz: 14,0 %vol
Gärtemperatur: 10 - 32°C
optimaler Bereich:: 16 - 22°C
Nährstoffbedarf: mittel
schneller Start - gute Endvergärung - bringt die Fülle der fruchtigen Sortenaromatik voll zur Geltung - dezente Fruchtesterbildung.
Moste und Maischen sollten möglichst frühzeitig mit Reinzuchthefe beimpft werden. Längere Standzeiten vor der Hefezugabe begünstigen die Vermehrung wilder Hefen
und schädlicher Bakterien, deren unerwünschte Stoffwechselprodukte Geruchs- und Geschmacksfehler zur Folge haben können.
Anwendung: Die benötigte Menge Reinzuchthefe in die etwa 10fache Menge handwarmes Wasser oder ein Most/Wassergemisch einrühren ca. 20 Minuten stehen lassen. Anschließend kurz aufrühren und dem Most bzw. der Maische zusetzen. Um eine Gärstockung zu vermeiden sollte der Temperaturunterschied zwischen Hefeansatz und Most/Maische möglichst gering sein.
Vakuumverpackt.Kühl und trocken bei Temperaturen von 0 bis 10°C lagern. Angebrochene Packung wieder gut verschliessen und bald aufbrauchen.