Der Onlineshop für Winzer und Brenner, kompetent und zuverlässig!

  • +49 781 9680 099 0
  • Lieferzeit 2-5 Werktage
  • info@oestreich-gmbh.de
  • +49 781 9680 099 0
  • Lieferzeit 2-5 Werktage
  • info@oestreich-gmbh.de

Feinbouquet Weiss Typ II

Artikelnummer: 22900367

32,60 €
(1 kg = 65,20 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand

Beschreibung

Trockenreinzuchthefe Saccharomyces cerevisiae für den Ausbau aromatisch fruchtiger Weiß- u. Roseweine. GMO-frei, für die Herstellung von Weinen aus biologischem Anbau geeignet.

FEINBOUQUET WEISS Typ II  

Reinzuchthefe vom Typ Saccharomyces cerevisiae für den Ausbau aromatisch-fruchtiger Weiß- u. Roseweine.

Alkoholtoleranz: 14,0 %vol
Gärtemperatur: 10 - 32 °C
optimaler Bereich:: 17 - 24 °C
Nährstoffbedarf: gering
Hervorragende Aromafreisetzung durch starke enzymatische Aktivitäten - schneller Start - nicht sehr schnelle Endvergärung - reduzierte Fruchtesterbildung.

Moste und Maischen sollten möglichst frühzeitig mit Reinzuchthefe beimpft werden. Längere Standzeiten vor der Hefezugabe begünstigen die Vermehrung wilder Hefen
und schädlicher Bakterien, deren unerwünschte Stoffwechselprodukte Geruchs- und Geschmacksfehler zur Folge haben können.

Anwendung: Die benötigte Menge Reinzuchthefe in die etwa 10fache Menge handwarmes Wasser oder ein Most/Wassergemisch einrühren ca. 20 Minuten stehen lassen. Anschließend kurz aufrühren und dem Most bzw. der Maische zusetzen. Um eine Gärstockung zu vermeiden sollte der Temperaturunterschied zwischen Hefeansatz und Most/Maische möglichst gering sein. 

Vakuumverpackt.Kühl und trocken bei Temperaturen von 0 bis 10°C lagern. Angebrochene Packung wieder gut verschliessen und bald aufbrauchen.