Der Onlineshop für Winzer und Brenner, kompetent und zuverlässig!

  • +49 781 9680 099 0
  • Lieferzeit 2-5 Werktage
  • info@oestreich-gmbh.de
  • +49 781 9680 099 0
  • Lieferzeit 2-5 Werktage
  • info@oestreich-gmbh.de

L(+)-Weinsäure

Artikelnummer: 506026

ab 4,40 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand

Beschreibung

Weinsteinsäure, E334 zur Säurung von Lebensmitteln.

Speziell für den Lebensmittelbereich hergestellte, hochreine L(+)-Weinsäure landwirtschaftlichen Ursprungs.
Sie ist gemäß EG-VO 606/2009 Anhang 1A für die Säurung zugelassen (unter den Bedingungen und Grenzwerten
der EU-VO 479/2008 gemäß Anhang V, Abschnitte C und D sowie Artikel 11 und 13 der EU-VO 606/2009).

Für die Herstellung von Sektgrundwein ist in Deutschland eine Zugabe von 1,5 g/l erlaubt. Für Weine aus Jahrgängen
für die eine nationale Ausnahmeregelung zur Säuerung getroffen wurde ist eine Zugabe von 1,5 g/l im Most bzw. 2,5g/l
im Wein erlaubt.

L(+)-Weinsäure ist für Lebensmittel allgemein zugelassen und ist besonders häufig in Frucht- und Gemüsesäften,
Erfrischungsgetränken, Obst- und Gemüsekonserven, Marmelade, Konfitüre und Gelees zu finden.