Reinzuchthefe WF-rouge
Artikelnummer: 225030
Beschreibung
Saccharomyces cerevisiae, Trocken-Reinzuchthefe für bukettreiche, farbstabile Rotweine.
GVO-frei entsprechend VO (EG) 1493/99
Speziell für die Vergärung von Rotweinmaischen und -mosten selektierte Hefe mit raschem
Angärvermögen - gute Ausprägung des sortentypischen Charakters - hohe Alkoholtoleranz -
geringe Bildung von Gärnebenprodukten.
Dosage:
Rotweinmaischen: 10 - 20 g/hl
Rotweinmost: 10 - 15 g/hl
Moste und Maischen sollten möglichst frühzeitig mit Reinzuchthefe beimpft werden.
Längere Standzeiten vor der Hefezugabe begünstigen die Vermehrung wilder Hefen
und schädlicher Bakterien, deren unerwünschte Stoffwechselprodukte Geruchs- und
Geschmacksfehler zur Folge haben können.
Anwendung: Die benötigte Menge Reinzuchthefe in die etwa 10fache Menge handwarmes
Wasser oder ein Most/Wassergemisch einrühren ca. 20 Minuten stehen lassen. Anschließend
kurz aufrühren und dem Most bzw. der Maische zusetzen. Um eine Gärstockung zu vermeiden
sollte der Temperaturunterschied zwischen Hefeansatz und Most/Maische möglichst gering sein.
Kühl und trocken lagern. Angebrochene Packung wieder gut verschliessen und bald aufbrauchen.