Reinzuchthefe WF-universal
Artikelnummer: 22503
Beschreibung
Trockenreinzuchthefe (Saccharomyces
cerevisiae) für einen fehltonfreien Gär-
verlauf, für Rot- u. Weßweine.
GVO-frei entsprechend VO (EG) 1493/99
Universell auf alle Traubensorten anwendbare Hefe mit vorzüglichen Eigenschaften:
rasches An- und sicheres Durchgären - geringe Bildung unerwünschter Gärnebenprodukte
hohe Alkoholtoleranz - gute Ausprägung der sortentypischen Eigenschaften
Dosage: Weißweinmost 10 - 15 g/hl
Rotweinmaischen 20 g/hl
Fruchtmaischen 15 - 20 g/hl
Moste und Maischen sollten möglichst frühzeitig mit Reinzuchthefe beimpft werden.
Längere Standzeiten vor der Hefezugabe begünstigen die Vermehrung wilder Hefen
und schädlicher Bakterien, deren unerwünschte Stoffwechselprodukte Geruchs- und
Geschmacksfehler zur Folge haben können.
Anwendung: Die benötigte Menge Reinzuchthefe in die etwa 10fache Menge handwarmes
Wasser oder ein Most/Wassergemisch einrühren ca. 20 Minuten stehen lassen. Anschließend
kurz aufrühren und dem Most bzw. der Maische zusetzen. Um eine Gärstockung zu vermeiden
sollte der Temperaturunterschied zwischen Hefeansatz und Most/Maische möglichst gering sein.
Kühl und trocken lagern. Angebrochene Packung wieder gut verschliessen und bald aufbrauchen.