Der Onlineshop für Winzer und Brenner, kompetent und zuverlässig!

  • +49 781 9680 099 0
  • Lieferzeit 2-5 Werktage
  • info@oestreich-gmbh.de
  • +49 781 9680 099 0
  • Lieferzeit 2-5 Werktage
  • info@oestreich-gmbh.de

Reinzuchthefe WF-universal

Artikelnummer: 22503

ab 9,04 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand

Beschreibung

Trockenreinzuchthefe (Saccharomyces
cerevisiae) für einen fehltonfreien Gär-
verlauf, für Rot- u. Weßweine.
GVO-frei entsprechend VO (EG) 1493/99

Universell auf alle Traubensorten anwendbare Hefe mit vorzüglichen Eigenschaften:
rasches An- und sicheres Durchgären - geringe Bildung unerwünschter Gärnebenprodukte
hohe Alkoholtoleranz - gute Ausprägung der sortentypischen Eigenschaften

Dosage: Weißweinmost 10 - 15 g/hl
Rotweinmaischen 20 g/hl
Fruchtmaischen 15 - 20 g/hl

Moste und Maischen sollten möglichst frühzeitig mit Reinzuchthefe beimpft werden.
Längere Standzeiten vor der Hefezugabe begünstigen die Vermehrung wilder Hefen
und schädlicher Bakterien, deren unerwünschte Stoffwechselprodukte Geruchs- und
Geschmacksfehler zur Folge haben können.

Anwendung: Die benötigte Menge Reinzuchthefe in die etwa 10fache Menge handwarmes
Wasser oder ein Most/Wassergemisch einrühren ca. 20 Minuten stehen lassen. Anschließend
kurz aufrühren und dem Most bzw. der Maische zusetzen. Um eine Gärstockung zu vermeiden
sollte der Temperaturunterschied zwischen Hefeansatz und Most/Maische möglichst gering sein.

Kühl und trocken lagern. Angebrochene Packung wieder gut verschliessen und bald aufbrauchen.