Sekthefe (bei Gärstockungen)
Artikelnummer: 22503031
Beschreibung
Saccharomyces bayanus für die Sekterzeugung und bei Gärstockungen.
Trockenreinzuchthefe Saccharomyces bayanus für die zweite Gärung bei der Versektung und zum Neustart von schleppenden oder stecken gebliebenen
Gärungen bei Trauben- und Fruchtweinen und bei Brennmaischen. Geeignet für alle Weißweine. GVO-frei entsprechend VO (EG) 1493/99 und für die
Erzeugung von Weinen aus biologischem Anbau geeignet.
Dosage: 10 - 20 g/hl bei Versektung, 30 - 50 g/hl bei Gärstockungen,
Anwendung: Die benötigte Menge Reinzuchthefe in die etwa 10fache Menge handwarmes
Wasser oder ein Most/Wassergemisch einrühren ca. 20 Minuten stehen lassen. Anschließend
kurz aufrühren und dem Most bzw. der Maische zusetzen. Um eine Gärstockung zu vermeiden
sollte der Temperaturunterschied zwischen Hefeansatz und Most/Maische möglichst gering sein.
Kühl und trocken lagern. Angebrochene Packung wieder gut verschliessen und bald aufbrauchen.
Zusätzliche Produktinformationen
- Packung
- 100 g