Topifix
Artikelnummer: 22502
Beschreibung
Enzymkombination zur Verflüssigung von Vogelbeeren, Topinambur, Enzian, Quitten.
Die spezifische, speziell auf die Verflüssigung von Knollen, Wurzeln und anderen, schwer
zu verflüssigenden Früchten abgestimmte Enzymkombination (Polygalakturonase, Pektin-
esterase, Pektinlyase, Hemicellulasen und Cellulase)gewährleistet eine gute und schnelle
Verflüssigung der Maischen.
Topifix ist gentechnikfrei und zur Herstellung von Bioprodukten geeignet.
Anwendung:
Topinambur:
Sofort nach dem Einmaischen je 100 kg Knollen mit Biogen M den pH-Wert senken. (für eine optimale Verzuckerung unbedingt erforderlich), 5-10 ltr. handwarmes Wasser ca. 25°C, 50 g Reinzuchthefe und 20-30 g Topifix zugeben.
Die Anstelltemperatur sollte ca. 20 °C betragen. Wichtig die Maische muss während der ersten 24 Stunden häufig umgerührt werden. Soll die Maische erst nach mehr als 10 Tagen nach dem Ende der Gärung abgebrannt werden, ist eine weitere Zugabe von Biogen M 2 Tage nach dem Einmaischen ratsam.
Enzian:
Je 100 kg frischer Wurzeln ca.1 hl handwarmes Wasser ca. 25°C, 100 g Reinzuchthefe und 40-50 g Topifix zugeben. Die Maische sollte während der Anfangsphase öfter umgerührt werden.
Quitten, Vogelbeeren u.a.:
Je 100 kg Früchten, 50 g Reinzuchthefe, 25 g Topifix und ausreichend Wasser zugeben. Die Anstelltemperatur sollte ca. 20-23 °C betragen.