Zuckerbestimmung komplett
Artikelnummer: 22900264
Beschreibung
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System zur chemischen Zuckerbestimmung in Getränken nach: Rebelein H., Schnellverfahren zur Bestimmung des Alkohol-, Zucker-, und Gesamt-SO2-Gehaltes in Wein und Fruchtsäften sowie des Blutalkohols (Chemie, Mikrobiologie, Technologie der Lebensmittel 2, 112 bis 121 (1973))
Prinzip: reduzierende Zucker werden mit Kupfersulfat oxidiert. Das nicht verbrauchte Kupfer wird durch Titration mit Natriumthiosulfat bestimmt und daraus der Gehalt an reduzierendem Zucker errechnet. Rohrzucker wird dabei nicht erfasst. Sollen Getränke, die Rohrzucker enthalten untersucht werden, so muss dieser vor der Bestimmung invertiert werden. Sie benötigen hierfür 2N Schwefelsäure (Inversionslösung) Art.: 22900064
Eine Beschreibung der Methode finden Sie HIER, eine Auflistung der benötigten Reagenzien hier.